豚のスペアリブ

豚を一晩くらいつける下ごしらえできないときに。本当はしっかり下味をつけたいのですが、時間がなかったので、煮込みスペアリブとなりました。
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◇材料 2人分◇
豚スペアリブ 350g~400g程度
・はちみつ 大さじ1強
・醤油 大さじ1と1/2
・お酒 大さじ1/2

・粒マスタード 大さじ1~2

◆作り方◆
1 、豚スペアリブに軽く塩胡椒をします。調味料を合わせておきます。
2 、フライパンに油を敷いて全面焼きます。水1カップ(200cc)をいれて、沸騰したらあくを取り、1であわせた調味料を加えます。
3 、蓋をして(ちょっとすきまをあける)、弱火で1時間程度煮詰め、煮汁か薄っすらと張る程度に煮詰まったら、粒マスタードを溶き加え火を止めれば出来上がり♪水が少なくなったときはお酒と水を1:1で混ぜたものを少量加えて煮詰める。

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by mesi-diary | 2006-07-02 14:40 | 肉料理
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